酸味のあるベリーと濃厚なチョコレートの組み合わせ✨クランブルのサクサクとお餅のもちもちとのコンビネーションが味わえます!4層にもなるリッチなグルテンフリースイーツです🍓
1
ベリーソース材料を全て鍋に入れ軽く混ぜておく
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【クランブル】粉類を全て混ぜ合わせ、溶かしたココナッツオイルを少しづつ加えてそぼろ状にする
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※ココナッツオイルは全て使わなくてOK 粉っぽさが無くなれば大丈夫(余ったココナッツオイルはケーキ生地に使います)
4
冷蔵庫に入れておく
5
【ベリーソース】弱火にかけ、焦げ付かないように混ぜながら煮る
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混ぜる手を止めた時、5秒後ぐらいにソースがふつふついっていれば完成
7
【もち生地】粉類を混ぜ合わせ、豆乳を加える。
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ラップをし、爪楊枝で5箇所穴を開け、600W / 30秒 ×6回 加熱。その都度スプーンなどで混ぜる
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※3回目位でもち感が一気にでてきます。スプーンにくっつくので水に濡らすと良いです
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乾燥しないようにふんわりとラップをしておく
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ここで、オーブンを180℃に予熱
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【ケーキ生地】粉類を混ぜ合わせる。残ったココナッツオイル、液体類を混ぜ合わせ、粉類の入ったボウルに入れ混ぜる。
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型に ケーキ生地→ベリーソース½→もち生地→ベリーソース½→クランブル生地 の順に入れる(ここはおこのみで!)
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180℃で30分、200℃で7分 焼く
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型に入れたまま粗熱を取る
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※冷えてもお餅は固まらないです
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※ラズベリーとスウィートチェリー8:2を使用しました!お好みのベリーを使ってみてください
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