人参とレンズ豆のレモンマリネ🥕

  • おすすめポイント

    レモンでさっぱり酸っぱいマリネ、熱い季節にぴったり♫ 食物繊維が多いレンズ豆もたっぷり入って人参とお豆どっちも主役のマリネサラダです!

    材料(4人分)

    人参 1本
    レンズ豆 乾燥100g
    生レモン汁 大さじ2
    酢(お好きなビネガー) 大さじ2
    小さじ1/2
    メープルシロップ 小さじ2
    パセリ 適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ3

    作り方(30分)

    1

    レンズ豆は茹でて水切りしておく、人参は細切りにする

    2

    レンズ豆、人参以外の材料をよく混ぜ合わせておく

    3

    2に人参、茹でたレンズ豆を入れ冷蔵庫で時々混ぜながら1時間以上置いたら完成

    4

    ※パセリは乾燥でも生でもOKです!酢は今回はワインビネガーを使用しました。

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