• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

砂糖不使用♡【蓮根のきんぴら】

  • このレシピについて

    アク抜き必要なし☺︎♡味の決め手は白胡麻です❤️お弁当おかずにぴったりな一品♡ 一味唐辛子やごま油など最後に加えていただいても美味しいです。 少し冷蔵庫で寝かせるとより美味しさが引き立ちます。

    材料(3人分)

    れんこん 150〜180g
    にんじん 70g〜80g
    ◎醤油 大1〜
    ◎本みりん 小2〜
    ◎白いりごま 大1.5〜
    大2〜

    作り方(20分以内)

    1

    れんこんの皮をむく。

    2

    れんこん、にんじんを一口サイズの大きさに切る。(今回は乱切り)

    3

    お鍋にお水、れんこん、にんじんの順に平に入れ蓋を閉め しんなりするまで弱火で蒸し煮する。(焦げないように注意する)

    4

    お野菜がしんなりしてきたら、 ◎を鍋肌から注ぎ入れ 弱火で炒め合わせる。 全体に味がなじんだら火から下ろす。

    コメント

    アク抜き方法はブログに詳しく記載されております💖 ☞ https://smile2020-1106.com/455/

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー