アク抜き必要なし☺︎♡味の決め手は白胡麻です❤️お弁当おかずにぴったりな一品♡ 一味唐辛子やごま油など最後に加えていただいても美味しいです。 少し冷蔵庫で寝かせるとより美味しさが引き立ちます。
れんこん | 150〜180g |
にんじん | 70g〜80g |
◎醤油 | 大1〜 |
◎本みりん | 小2〜 |
◎白いりごま | 大1.5〜 |
水 | 大2〜 |
1
れんこんの皮をむく。
2
れんこん、にんじんを一口サイズの大きさに切る。(今回は乱切り)
3
お鍋にお水、れんこん、にんじんの順に平に入れ蓋を閉め しんなりするまで弱火で蒸し煮する。(焦げないように注意する)
4
お野菜がしんなりしてきたら、 ◎を鍋肌から注ぎ入れ 弱火で炒め合わせる。 全体に味がなじんだら火から下ろす。
アク抜き方法はブログに詳しく記載されております💖 ☞ https://smile2020-1106.com/455/