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ベジ太
工藤 柊
naco
田中志穂
haruka
菜花はレンチンでもOKです、加熱しすぎない事。すりおろしニンニクはチューブでもOKです。強火でささっと出来る炒め物です。菜花の代わりに小松菜やほうれん草でも美味しくできます。
1
菜花は洗って食べやすい長さに切る。薄揚げは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に湯を沸かし沸騰したら切った茎を入れて30秒茹で残りの菜花も入れて30秒茹でザルにあげて水気をしっかり絞る。
3
フライパンに油・すりおろしニンニク・玉ねぎ・薄揚げを入れて強火にかける。音が大きくなってきたら全体を混ぜて炒め続ける。
4
薄揚げに焼色が付いたら菜花を加えてざっと混ぜ、塩胡椒を加えて炒め合わせる。鍋肌から醤油を回し入れ皿に盛りつける。
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