• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

抹茶のほろほろスコーン

  • このレシピについて

    大豆粉を使うことでほろほろしっとり。次の日も美味しいです🎵たんぱく質も摂れるしラカントを使えば低糖質でダイエットにも❤️

    材料(6つ分)

    大豆粉 50g
    コーンフラワー 10g
    ベーキングパウダー 1.5g
    重曹 0.5g
    抹茶 3g
    絹豆腐 60g
    植物油 10g
    ラカント又はてんさい糖 25g
    ひとつまみ

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱する。大豆粉、コーンフラワー、ベーキングパウダー、重曹、抹茶をビニール袋に入れて振り混ぜる。

    2

    豆腐と植物油と甘味料と塩ををボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。

    3

    2に1の粉類を加えひとかたまりになるまで混ぜる。丸めて少し潰して円盤状にして包丁で6等分に切る。180℃で20分位焼く。

    PRコーナー