大豆粉を使うことでほろほろしっとり。次の日も美味しいです🎵たんぱく質も摂れるしラカントを使えば低糖質でダイエットにも❤️
大豆粉 | 50g |
コーンフラワー | 10g |
ベーキングパウダー | 1.5g |
重曹 | 0.5g |
抹茶 | 3g |
絹豆腐 | 60g |
植物油 | 10g |
ラカント又はてんさい糖 | 25g |
塩 | ひとつまみ |
1
オーブンを180℃に予熱する。大豆粉、コーンフラワー、ベーキングパウダー、重曹、抹茶をビニール袋に入れて振り混ぜる。
2
豆腐と植物油と甘味料と塩ををボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。
3
2に1の粉類を加えひとかたまりになるまで混ぜる。丸めて少し潰して円盤状にして包丁で6等分に切る。180℃で20分位焼く。
コメント