人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
9人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
naco
しみずようこ
うさこちゃん
Faith Aloha
knm
おとは
コーンフラワーがなければ米粉か片栗粉に置き換えられます。かぼちゃは水分が少ないほくほくのものを使うと良いです。米粉だけのスコーンでは次の日固くなりますがこちらは次の日も柔らかです👌
1
オーブンを180℃に予熱し、おからパウダー、コーンフラワー、片栗粉、ベーキングパウダー、重曹、米粉を袋に入れ振り混ぜる。
2
かぼちゃは潰して温かいうちに甘味料と塩を加えよく混ぜる。
3
豆乳と油をボウルに入れて乳化するまで泡立て器でよく混ぜる。そこにかぼちゃと、1の粉類を加えてひとまとまりにする。
4
丸めて軽く潰し、円盤状にしたら包丁で6等分に切る。天板に間をあけて並べ、180℃で20分位焼く。
かぼちゃの甘さが生かされていておいしかったです!
登録するとコメントができるようになります
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
手作りオーツミルク
柿とカブのサラダ☆豆乳胡麻ドレッシング
青じそクリーミードレッシング
桜塩クッキー
かぼちゃの甘さが生かされていておいしかったです!
かぼちゃの甘さが生かされていておいしかったです!