人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
8人がいいねしました!
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
naco
しみずようこ
うさこちゃん
Faith Aloha
knm
コーンフラワーがなければ米粉か片栗粉に置き換えられます。かぼちゃは水分が少ないほくほくのものを使うと良いです。米粉だけのスコーンでは次の日固くなりますがこちらは次の日も柔らかです👌
1
オーブンを180℃に予熱し、おからパウダー、コーンフラワー、片栗粉、ベーキングパウダー、重曹、米粉を袋に入れ振り混ぜる。
2
かぼちゃは潰して温かいうちに甘味料と塩を加えよく混ぜる。
3
豆乳と油をボウルに入れて乳化するまで泡立て器でよく混ぜる。そこにかぼちゃと、1の粉類を加えてひとまとまりにする。
4
丸めて軽く潰し、円盤状にしたら包丁で6等分に切る。天板に間をあけて並べ、180℃で20分位焼く。
かぼちゃの甘さが生かされていておいしかったです!
登録するとコメントができるようになります
山東菜の爽やか&コク旨あえ
節分の豆で簡単おこわ
紅芯大根とりんごのコールスロー風
テンペ入り★彩り野菜のvege恵方巻
舞茸の醤油麹ステーキ
5分おかず!椎茸の照り焼き
かぼちゃの甘さが生かされていておいしかったです!
かぼちゃの甘さが生かされていておいしかったです!