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やわらかかぼちゃスコーン

  • このレシピについて

    コーンフラワーがなければ米粉か片栗粉に置き換えられます。かぼちゃは水分が少ないほくほくのものを使うと良いです。米粉だけのスコーンでは次の日固くなりますがこちらは次の日も柔らかです👌

    材料(小さめ6つ分)

    おからパウダー 15g
    コーンフラワー 5g
    片栗粉 5g
    ベーキングパウダー 1.5g
    重曹 0.5g
    米粉 20g
    蒸しかぼちゃ(可食部のみ) 100g
    豆乳 60g
    植物油 20g
    ラカント又はてんさい糖 20g
    ひとつまみ

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱し、おからパウダー、コーンフラワー、片栗粉、ベーキングパウダー、重曹、米粉を袋に入れ振り混ぜる。

    2

    かぼちゃは潰して温かいうちに甘味料と塩を加えよく混ぜる。

    3

    豆乳と油をボウルに入れて乳化するまで泡立て器でよく混ぜる。そこにかぼちゃと、1の粉類を加えてひとまとまりにする。

    4

    丸めて軽く潰し、円盤状にしたら包丁で6等分に切る。天板に間をあけて並べ、180℃で20分位焼く。

    コメント

    かぼちゃの甘さが生かされていておいしかったです!

    約1年前 返信

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    かぼちゃの甘さが生かされていておいしかったです!

    約1年前 返信

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