• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆粉のミニマフィン

  • このレシピについて

    ひよこ豆粉と米粉を使った、ヘルシースイーツです。米粉だけでは出せないふわふわ感です✨ひよこ豆粉のたんぱく質も摂取できるので、ラカントを使えばダイエットにも最適❤️

    材料(小さいマフィン型15個くらい)

    ひよこ豆粉 35g
    米粉 40g
    ベーキングパウダー 2.5g
    重曹 1g
    豆乳 125g
    植物油 25g
    ラカント又はてんさい糖 35g
    ひとつまみ
    バニラエッセンス 10滴

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱する。ひよこ豆粉、米粉、ベーキングパウダー、重曹を袋に入れて振り混ぜる。

    2

    豆乳、植物油、塩、甘味料をボウルに入れて乳化するまで泡立て器でよく混ぜる。

    3

    2に1の粉類を入れて、ダマにならないようにしっかり手早く泡立て器で混ぜる。冷凍ブルーベリーを入れて軽く混ぜる。

    4

    カップをしいた型に流し込み180℃で18分~20分位焼く。

    PRコーナー