人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
あろえ
naco
mela
ひよこ豆粉と米粉を使った、ヘルシースイーツです。米粉だけでは出せないふわふわ感です✨ひよこ豆粉のたんぱく質も摂取できるので、ラカントを使えばダイエットにも最適❤️
1
オーブンを180℃に予熱する。ひよこ豆粉、米粉、ベーキングパウダー、重曹を袋に入れて振り混ぜる。
2
豆乳、植物油、塩、甘味料をボウルに入れて乳化するまで泡立て器でよく混ぜる。
3
2に1の粉類を入れて、ダマにならないようにしっかり手早く泡立て器で混ぜる。冷凍ブルーベリーを入れて軽く混ぜる。
4
カップをしいた型に流し込み180℃で18分~20分位焼く。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント