簡単で美味しい、薄揚げの照り焼きです! 今回は菜の花の茎と人参でつくってみました🥕🥬 お弁当の具材にも🌞 いろいろアレンジしてお楽しみください🤤🌳
薄揚げ | 1つ |
お好きな野菜 | 少々 |
お醤油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
お水 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
1
薄揚げを開いて、長方形にする
2
軽く塩コショウを振ったお野菜(加熱済みのほうが早く完成する) を薄揚げの上に並べて強めに巻き巻きする
3
片栗粉をまぶして、オイルをひいたフライパンで、巻終わりを下にして焼く
4
生野菜を使用した場合は、蓋をして5~10分くらい弱火で加熱して、 最後に中火で焦げ目をつける
5
ころころ裏返しながら、全体的に焦げ目がついてきたら、お水にみりんとお醤油を混ぜたものをかける
6
水分が蒸発したら、完成🥕
コメント