• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

新玉丸ごとスープ

  • 30分以内

    ユーザー画像まい
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    今が旬の新玉ねぎを丸ごと使ったスープです。梅干しの種をだしに使うことで酸味が加わり、新玉ねぎの甘味とも相性が良いです。

    材料(6人分)

    玉ねぎ 6個
    昆布(だし用〉 適量
    梅干しの種(だし用〉 2個
    セロリの葉 1枚
    600〜800ml
    醤油 大さじ1/2
    小さじ3

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玉ねぎの皮をむき鍋に並べ、水(玉ねぎの半分程度〉、昆布、梅干しの種、セロリの葉、調味料を入れ火にかけ沸騰させる。

    2

    沸騰したら弱火にして約20分煮たら完成!

    PRコーナー