• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

白砂糖不使用♡簡単に作れる❗️昆布の佃煮

  • このレシピについて

    昆布は"栄養価がトップクラス"といわれるほど貴重な食材✨✨びっくりするくらい美味しい佃煮ができちゃいますっ♪ 旨味たっぷり、上品な甘さ♡もう市販の佃煮は卒業しましょう☺︎♡

    材料(2人分)

    出し殻昆布 20〜30g ※細切りや角切り等
    150g
    醤油 大1
    本みりん 大1
    小1
    メープルシロップ 小1/2

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    出し殻昆布を食べやすい大きさに切る。(ハサミを使うと切りやすい)

    2

    お鍋に昆布、全ての材料を入れ、 弱火で煮詰める。

    3

    水分が飛んで煮詰まり、 アメ状になった煮汁が 昆布にからまりはじめたら、 火から下ろす。(だいたい25分程度)

    コメント

    出し殻昆布には”〇〇〇〇〇〇成分”が!? 詳しくは→https://smile2020-1106.com/357/

    約3年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー