昆布は"栄養価がトップクラス"といわれるほど貴重な食材✨✨びっくりするくらい美味しい佃煮ができちゃいますっ♪ 旨味たっぷり、上品な甘さ♡もう市販の佃煮は卒業しましょう☺︎♡
出し殻昆布 | 20〜30g ※細切りや角切り等 |
水 | 150g |
醤油 | 大1 |
本みりん | 大1 |
酢 | 小1 |
メープルシロップ | 小1/2 |
1
出し殻昆布を食べやすい大きさに切る。(ハサミを使うと切りやすい)
2
お鍋に昆布、全ての材料を入れ、 弱火で煮詰める。
3
水分が飛んで煮詰まり、 アメ状になった煮汁が 昆布にからまりはじめたら、 火から下ろす。(だいたい25分程度)
出し殻昆布には”〇〇〇〇〇〇成分”が!? 詳しくは→https://smile2020-1106.com/357/