春、ということで、旬の野菜でパスタを作ってみました。バジルソースでも美味しくできますが、今回は家にあった紫蘇でソースを作りました。ソースがなければオリーブオイルと塩コショウだけでもシンプルに仕上がります♡旬のお野菜を堪能してみてください♪(Instagramにてレシピ動画もあります)
| スパゲティー | 160g |
| 筍 | 100g |
| 菜の花 | 4〜5枚 |
| ミニトマト | 適量 |
| クルミ | 10g |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 白ワイン | 大さじ1.5 |
| 塩 | 少々 |
| 黒胡椒 | 少々 |
| 🌿青紫蘇 | 20枚 |
| 🌿クルミ | 25g |
| 🌿オリーブ油 | 大さじ3 |
| 🌿にんにく | 小さじ2 |
| 🌿塩 | 小さじ1 |
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