さつまいもの優しい甘さが美味しい、簡単に出来る麺もどきです!🥺🍠❤️ とっても簡単なので色々アレンジして作ってみてください🌷 打ち粉を使用する場合は、米粉でokです!
さつまいも小 | 100g |
米粉 | 30g |
片栗粉 | 20g |
オオバコパウダー | 大さじ1 |
お味噌 | ティースプーン1杯 |
塩コショウ | 少々 |
1
蒸して皮をむいたさつまいもを潰して材料を全て入れ、よく混ぜる
2
そこにお水を少しずつ入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでよくこねる
3
綿棒で伸ばし、麺のように切る
4
塩を少し入れた沸騰したお湯で 5分ほど茹でたら完成🌼
5
うどんや、パスタ風にアレンジして、お召し上がりください🐝
コメント