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絶品豆乳カレーナポリタン

  • このレシピについて

    今回はえんどう豆のパスタ zemb noodleを80g使いました。zemb noodleはくっつきやすいので茹で上がったらオリーブオイルを大さじ1かけて箸でかき回すと解けやすくなります。注:トングなどでかき回すと千切れたりするので箸の方がいいかもです。

    材料(1人分)

    パスタ 80g
    A豆乳 大さじ5
    Aケチャップ 大さじ7
    Aウスターソース 大さじ2
    Aアガベシロップ 小さじ2
    A醤油 小さじ1
    ニンニク(微塵切り) 半カケ1
    ピーマン(千切り) 2個
    しめじ(一つ一つに割く) 半パック
    玉ねぎ(千切り) 半分
    オリーブオイル 大さじ2
    パスタ茹で汁 80cc
    カレー粉 大さじ1〜2

    作り方(20分以内)

    1

    ボウルにAを全て入れてよく混ぜる。味を見て醤油や蜂(分量外)で調整する

    2

    フライパンにオイルをひき、ニンニク、カレー粉に火を入れる

    3

    パスタを茹で始める

    4

    2のフライパンに1を入れソースがふつふつするまで混ぜながら火を入れる

    5

    3のフライパンに玉ねぎを入れ中火で炒める。しんなりしてきたらしめじを入れ炒める

    6

    しめじがしんなりしてきたらピーマンをいれ、20秒くらい火を入れたらパスタの茹で汁を入れ軽く茹で炒め、火を止める

    7

    パスタが茹で上がったら6のフライパンにパスタを入れ弱火で軽く和えたらできあがり!

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