今回はえんどう豆のパスタ zemb noodleを80g使いました。zemb noodleはくっつきやすいので茹で上がったらオリーブオイルを大さじ1かけて箸でかき回すと解けやすくなります。注:トングなどでかき回すと千切れたりするので箸の方がいいかもです。
1
ボウルにAを全て入れてよく混ぜる。味を見て醤油や蜂(分量外)で調整する
2
フライパンにオイルをひき、ニンニク、カレー粉に火を入れる
3
パスタを茹で始める
4
2のフライパンに1を入れソースがふつふつするまで混ぜながら火を入れる
5
3のフライパンに玉ねぎを入れ中火で炒める。しんなりしてきたらしめじを入れ炒める
6
しめじがしんなりしてきたらピーマンをいれ、20秒くらい火を入れたらパスタの茹で汁を入れ軽く茹で炒め、火を止める
7
パスタが茹で上がったら6のフライパンにパスタを入れ弱火で軽く和えたらできあがり!
コメント