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ラタトゥイユ

  • このレシピについて

    冷やして食べても、温めて食べても美味しいです。栄養満点!!!作り置きして置けるので楽です! お野菜ならなんでもお好みで加えたり減らしたりしてみてください。お勧めは梅干しを入れるとアクセントになって美味しいです。 夏になると食べたくなります。

    材料(4人分)

    ズッキーニ 1本
    ナス 大1/2〜1個
    人参 1/2本
    セロリ 2本
    パプリカ 1個
    玉ねぎ 小1個
    にんにく 1欠片
    オリーブオイル 大さじ3
    トマト缶 1缶
    昆布だしのもと 1/2袋
    小さじ1/2
    酒・みりん 大さじ1ずつ
    醤油 小さじ1

    作り方 ( 50分以内 )

    1

    野菜を食べやすい大きさにカット。にんにくはみじん切りにする。

    2

    鍋にオリーブオイルをひき、弱火でにんにくの香りを出す。

    3

    弱火から中火程度で、硬い野菜から(人参、セロリ、玉ねぎ、ナス、パプリカ、セロリの葉っぱ)順番に加え、しんなりするまで炒める。

    4

    全体に炒まったら弱火にしてトマト缶や調味料を加える。

    5

    蓋をして20から30分、時々かき混ぜながら煮る。煮詰まったら完成。

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