• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

カリフラワーのエビマヨ風味🍤

  • このレシピについて

    カリフラワーをエビマヨ風に仕上げました♪マヨネーズは市販で売られている卵不使用のマヨネーズを使いました。最後にパセリなどを散らすとキレイに仕上がります♡

    材料(2人分)

    カリフラワー 半分
    ★Vマヨネーズ 大さじ2
    ★ケチャップ 大さじ1
    ★豆乳 大さじ2
    米粉 適量

    作り方(30分以内)

    1

    カリフラワーを適当な大きさに切り軽く茹でます。

    2

    茹でたカリフラワーに米粉を軽くまぶします。

    3

    ★のソースを作っておきます。

    4

    米粉をまぶしたカリフラワーを油で炒めます。茹でてあるのでガッツリ焼かなくても大丈夫◎

    5

    火を止めてソースを流し入れ、カリフラワー全体にソースが絡んだらできあがり☆

    コメント

    簡単で美味しそう!!!作ってみます〜😆

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    わぁ♡ ありがとうございます! 簡単なので是非試してみてください★

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー