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OMNIミンチのタイ風ベイクドポテト

  • このレシピについて

    洋食のサイドディッシュで知られるベイクドポテトを、OMNIミンチを使ったタイ風アレンジでスパイシーに仕上げました! (Created by @veggiesoeasy_kenkwong)

    材料(2人分)

    OMNIミンチ 1/2パック(115g)
    じゃがいも 2個(346g)
    エシャロット(みじん切り) 1個(15g)
    レモングラス 1本(20g)
    こぶみかんの葉(スライス) 2枚
    コリアンダー(みじん切り) 適量
    ミントの葉(みじん切り) 適量
    ヴィーガンチーズ 適量
    【調味料】
    醬油 小さじ1
    マッシュルームパウダー 小さじ1/3
    砂糖 小さじ1
    ライム汁 1/2個分(22g)
    ひとつまみ

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    じゃがいもを洗って半分に切り、12分間蒸したのち冷まします。じゃがいもの中身をナイフですくい、脇に置いておきます。

    2

    レモングラスの厚い部分を切り、刻んだのち、脇に置きます。

    3

    フライパンを加熱して油を入れ、香りが立つまでエシャロットを炒めます。

    4

    レモングラスとOMNIミンチを加えて崩れるまで炒め、その後醤油、砂糖、マッシュルームパウダーを加えます。

    5

    よくかき混ぜて火を消します。次に、コリアンダー、ミント、ライムジュースを加え、よく混ぜ合わせます。

    6

    じゃがいもに塩をひとつまみまぶします。具をじゃがいもの穴につめ、ヴィーガンチーズをまぶします。

    7

    じゃがいもを予熱したオーブンで220°C・10分間焼きます。こぶみかんの葉をふりかけてお楽しみください!

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