洋食のサイドディッシュで知られるベイクドポテトを、OMNIミンチを使ったタイ風アレンジでスパイシーに仕上げました! (Created by @veggiesoeasy_kenkwong)
1
じゃがいもを洗って半分に切り、12分間蒸したのち冷まします。じゃがいもの中身をナイフですくい、脇に置いておきます。
2
レモングラスの厚い部分を切り、刻んだのち、脇に置きます。
3
フライパンを加熱して油を入れ、香りが立つまでエシャロットを炒めます。
4
レモングラスとOMNIミンチを加えて崩れるまで炒め、その後醤油、砂糖、マッシュルームパウダーを加えます。
5
よくかき混ぜて火を消します。次に、コリアンダー、ミント、ライムジュースを加え、よく混ぜ合わせます。
6
じゃがいもに塩をひとつまみまぶします。具をじゃがいもの穴につめ、ヴィーガンチーズをまぶします。
7
じゃがいもを予熱したオーブンで220°C・10分間焼きます。こぶみかんの葉をふりかけてお楽しみください!
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