OMNIミンチは春雨との相性も抜群なんです!いつもの春雨の炒め物を、さらにヘルシーに、そして地球もよろこぶ一品にしませんか?🌏💚
OMNIミンチ | 1/2パック(115g) |
春雨(水に浸す) | 150g |
青ネギ | 適量 |
豆板醤 | 大さじ2 |
花椒粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 適量 |
水 | 500ml |
しょうが(みじん切り) | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ2 |
唐辛子(みじん切り) | 1個 |
白ワイン | 適量 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
コショウ | 少々 |
1
中華鍋で油を弱火で加熱し、ミンチ状になるまでOMNIミンチを炒めます。
2
生姜、唐辛子、豆板醤を加え、香りが出るまで炒めます。 次に、ニンニクを加えてよくかき混ぜます。
3
白ワインを加えて香りを出します。その後500 mlの水を加えて煮込み、塩、砂糖、コショウを少々加えます。
4
春雨を加え、ソースが減るまで煮込みます。
5
ごま油を加え、青ねぎとの花椒粉をまぶして完成です。
コメント