• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

グルテンフリーかぼちゃマフィン

  • このレシピについて

    かぼちゃのホクホク感と、玄米の香ばしい香り、ココナッツの風味が相まっておやつにぴったり🍽冷やしても美味しいです🤤✨

    材料(5個分)

    玄米粉 50g
    オートミール 20g
    かぼちゃ(蒸したもの) 80g
    ベーキングパウダー 5g
    甜菜糖 30g
    豆乳ヨーグルト 100g
    ココナッツオイル 30g

    作り方(45分以内)

    1

    かぼちゃは前もって柔らかくなるまで火を通しておく。見た目をよくするためにも、皮は除いておく(皮まで食べてOK)

    2

    粉物→かぼちゃ→液体類の順で混ぜ込む。

    3

    マフィンの型へ流し込み、オーブンで180度30〜35分焼いて出来上がり。

    コメント

    美味しくてまた作っちゃいました😆分量全て2倍にしてパウンドケーキ型で焼いたら見た目もいい感じになりました😍

    約1年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    うわあああああ食べたいぃぃぃ!!!!

    約1年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    マフィン型がなかったのでパウンドケーキの型で作ってみました!❤️ めちゃめちゃ好みの味でした〜!!! かぼちゃとココナッツってとっても合いますね😍もちもちしっとりな生地も美味しかったです〜😊 レシピありがとうございます✨

    約1年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    あろえちゃん!ぜひぜひ〜〜〜❤️

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    玄米粉がちょうどあるので今度作ってみますー!!!美味しそう😍

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー