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トリコロールスノーボールクッキー

  • 45分以内

    ユーザー画像dinotail124
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    このレシピについて

    ヴィーガン対応、米粉のスノーボールクッキー。ホロホロと口の中で崩れる感じがたまらない美味しさです♪ポイントは、粗熱が取れてから飾り用のパウダーをまぶすことです。 焼き立てだと崩れたり、砂糖が溶けたりしてしまうので、しっかり冷ましてからまぶしましょう! 写真の手前がトリコロールカラーのバタフライピーティー・ラズベリー・プレーンです。(奥はココア味で上記のレシピの米粉を5g減らして、ココアを10g加えて焼き、飾りを甜菜糖…大さじ1、コーンスターチ小さじ1で!)見た目もかわいいので贈り物にもおすすめです! 生地にすりごまや細かく砕いたナッツを混ぜ込んでも美味しいです。 コーンスターチを野菜パウダーやきな粉や抹茶パウダーなどに変えても楽しいですよ!

    材料(24個分)

    生地用 ─────
    米粉(製菓用) 70g
    アーモンドパウダー 30g
    甜菜糖 30g
    ひとつまみ
    ココナッツオイル 50g
    飾り用 ─────
    甜菜糖 大さじ1
    コーンスターチ、バタフライピーティーパウダー、ラズベリーパウダー 各大さじ1/2

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    米粉、アーモンドパウダー、甜菜糖、塩をボウルに入れて泡立て器で混ぜます。

    2

    1にココナッツオイルを加え、手でひとまとめにします。ギュッと固めるようにすると上手にできますよ。

    3

    オーブンを160°に余熱します。

    4

    生地を24等分にして、丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べます。

    5

    オーブンに入れ、160°で10分焼き、150°に下げてさらに12分焼き、焼き上がったら網などにのせて冷まします。

    6

    飾り用の甜菜糖を1/3にずつにわけます。

    7

    6にそれぞれコーンスターチ、バタフライピーティーパウダー、ラズベリーパウダーを混ぜたものを5にまぶします。

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