菜の花でなくても、青菜や海藻類など、どんな食材で作っても美味しくなるのでおすすめです。おからのタンパク質、食物繊維も摂れ、見た目も綺麗で簡単なので是非作ってみてください😊 おからパウダーを使う場合は、表示通りにおからパウダーを戻して、おからは蒸さずに作ってください。
菜の花 | 100g |
人参 | 50g |
生おから | 50g |
(豆乳)マヨネーズ | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
1
菜の花は3cm幅に切り、人参は3cm幅の千切りにする。
2
生おからを蒸し器または鍋にザル、クッキングシートを敷いて生おからを置き、5分間蒸す。
3
生おからが蒸し終わる1分前に人参と菜の花を鍋に入れ、一緒にサッと蒸す。
4
ボウルに豆乳マヨネーズ、醤油を合わせ、3を和える。
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