• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

菜の花と人参のおからサラダ

  • 20分以内

    ユーザー画像arisa
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    菜の花でなくても、青菜や海藻類など、どんな食材で作っても美味しくなるのでおすすめです。おからのタンパク質、食物繊維も摂れ、見た目も綺麗で簡単なので是非作ってみてください😊 おからパウダーを使う場合は、表示通りにおからパウダーを戻して、おからは蒸さずに作ってください。

    材料(2人分)

    菜の花 100g
    人参 50g
    生おから 50g
    (豆乳)マヨネーズ 大さじ2
    醤油 小さじ2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    菜の花は3cm幅に切り、人参は3cm幅の千切りにする。

    2

    生おからを蒸し器または鍋にザル、クッキングシートを敷いて生おからを置き、5分間蒸す。

    3

    生おからが蒸し終わる1分前に人参と菜の花を鍋に入れ、一緒にサッと蒸す。

    4

    ボウルに豆乳マヨネーズ、醤油を合わせ、3を和える。

    PRコーナー