辛い麻婆豆腐がお好きな方におすすめのレシピです🔥 豆板醤や花椒粉の調味料で本格的、だけどカラダも地球もよろこぶレシピ✨ 一度トライしてみませんか?
OMNIミンチ | 1パック(230g) |
豆腐(さいの目切り) | 2パック |
セロリ(さいの目切り) | ボウルに1/2ほど |
豆板醤 | 大さじ2 |
花椒粉 | 小さじ1 |
チリパウダー | 小さじ1 |
唐辛子(さいの目切り) | 1個 |
チリオイル | 小さじ2 |
花椒油 | 小さじ2 |
ヴィーガンオイスターソース | 大さじ2 |
1
鍋を中火で熱し、チリパウダーと花椒粉が香るまで炒めます。
2
油をひき、OMNIミンチがミンチ状になるように炒めます。刻んだセロリを加え、1分ほど炒めます。
3
豆板醤を加えてさらに炒め、次にヴィーガンオイスターソースを加えます。
4
さいの目に切った豆腐を均等にかぶせ、野菜のだしまたは水を加え煮ます。片栗粉を水で溶かして、とろみをつけます。
5
チリオイルと花椒油を加えて完成です。
コメント