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キャロットケーキ

  • このレシピについて

    大っきい人参を丸ごと使ったキャロットケーキ 隠し味としてオレンジをいれます!🍊色も綺麗に出て、ほんのり爽やかになります!生地が甘さ控えめなのでアイシングをかけるとちょうど良いです 一晩寝かせると、もっと美味しいかも…!?!♡

    材料(マフィン型6個強)

    薄力粉 150g
    全粒粉 60g
    アーモンドプードル 40g
    きび砂糖 40g
    ベーキングパウダー 6g
    シナモン/ジンジャーパウダー お好み
    ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
    人参 大1本(約270g)
    オレンジ(バレンシア使用) 1個
    豆乳 60g
    米油 50g
    ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
    くるみ/レーズン/ピスタチオ お好み
    アイシング ┈┈┈┈
    粉末きび砂糖 大3
    オレンジ果汁 小さじ1
    小さじ1~

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オレンジのワックスを落とす(塩で擦る&1分茹で、水で洗う)

    2

    人参の皮をむき、半分すりおろす

    3

    オレンジの皮もすりおろす

    4

    すりおろしてない残りの人参、オレンジ果汁¾、豆乳、米油をブレンダーにかける

    5

    粉類を全て合わせてふるう

    6

    5のボウルに4をいれ混ぜ、粉けが残っている状態ですりおろした人参、オレンジの皮を入れ、混ぜる

    7

    お好みでレーズン、くるみを入れる

    8

    型にいれ、180度に予熱したオーブンで30分焼く

    9

    竹串を刺して、何もついてこなければOK!

    10

    完全に冷えてからアイシングをかける

    11

    アイシングの作り方

    12

    アイシングの材料を全て混ぜ、テクスチャを見ながら少しづつ水を加える。スプーンで持ち上げたとき、ぼとっ、っと落ちるくらい

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