大っきい人参を丸ごと使ったキャロットケーキ 隠し味としてオレンジをいれます!🍊色も綺麗に出て、ほんのり爽やかになります!生地が甘さ控えめなのでアイシングをかけるとちょうど良いです 一晩寝かせると、もっと美味しいかも…!?!♡
薄力粉 | 150g |
全粒粉 | 60g |
アーモンドプードル | 40g |
きび砂糖 | 40g |
ベーキングパウダー | 6g |
シナモン/ジンジャーパウダー | お好み |
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人参 | 大1本(約270g) |
オレンジ(バレンシア使用) | 1個 |
豆乳 | 60g |
米油 | 50g |
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くるみ/レーズン/ピスタチオ | お好み |
アイシング | ┈┈┈┈ |
粉末きび砂糖 | 大3 |
オレンジ果汁 | 小さじ1 |
水 | 小さじ1~ |
1
オレンジのワックスを落とす(塩で擦る&1分茹で、水で洗う)
2
人参の皮をむき、半分すりおろす
3
オレンジの皮もすりおろす
4
すりおろしてない残りの人参、オレンジ果汁¾、豆乳、米油をブレンダーにかける
5
粉類を全て合わせてふるう
6
5のボウルに4をいれ混ぜ、粉けが残っている状態ですりおろした人参、オレンジの皮を入れ、混ぜる
7
お好みでレーズン、くるみを入れる
8
型にいれ、180度に予熱したオーブンで30分焼く
9
竹串を刺して、何もついてこなければOK!
10
完全に冷えてからアイシングをかける
11
アイシングの作り方
12
アイシングの材料を全て混ぜ、テクスチャを見ながら少しづつ水を加える。スプーンで持ち上げたとき、ぼとっ、っと落ちるくらい
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