生クリームがなくてもしっかり濃厚💗 とってもなめらかでお砂糖を使わなくても びっくりするくらい美味しいっ☺️💖💖 途中で1回かき混ぜることで なめらかな仕上がりになります♡
木綿豆腐 | 150g |
甘酒 | 150g(濃縮タイプのもの) |
アーモンド | 40g(アーモンドプードルでも代用可) |
レモン汁 | 小1 |
味噌 | 小1/2 |
塩 | ひとつまみ |
1
豆腐を水切りします。(茹でる方法、重しを載せる方法どちらでも大丈夫です。)
2
お鍋に豆腐が浸るくらいのお水を入れ(分量外)、沸騰させ豆腐を入れて再沸騰してから3分茹でる。
3
フードプロセッサーに 全ての材料を入れて撹拌し、 容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
4
途中2時間おきに1回かき混ぜる。その後、冷凍する。
詳細はブログにて→https://smile2020-1106.com/280/