ヴィーガンベイクドチーズケーキ🧀

  • おすすめポイント

    米粉の代わりに、ご飯を使ったヴィーガンチーズケーキ🧀 ご飯を使う事でモチモチになりすぎず、ちょうどいい硬さになります! 家にあるものだけで簡単に出来ますよ👀✨

    材料(12cm)

    <土台> -
    オートミール 20g
    ナッツ 30g
    デーツ 30g
    ココナッツオイル 5g
    <フィリング> -
    木綿豆腐 一丁(400g)
    豆乳ヨーグルト 100g
    アーモンドプードル 10g
    炊いたご飯 20g
    メープルシロップ 40g~
    ココナッツオイル(溶かす) 25g
    レモン汁 1個分(20g)
    適量
    ニュートリショナルイースト 適量(あれば)

    作り方(30分)

    1

    豆腐の水を切る(400g→200gになりました) ヨーグルトの水を切る(100g→80gになりました)

    2

    <土台>材料をブレンダーで回し、シートを敷いた型に敷きつめる

    3

    <フィリング>の材料をブレンダーで滑らかになるまで回し、型に入れる

    4

    180℃予熱のオーブンで40分~焼いて、冷めたら冷蔵庫で寝かして完成!!

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