• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

✾豆腐の唐揚げ✾

  • このレシピについて

    大豆ミートはちょっとお高い💦そして大豆ミートの臭いがちょっと苦手💦という方にオススメなお手軽簡単、豆腐の唐揚げです✨✨大豆ミートのような独特の匂いもありません。こちらも詳しい手順の動画などはインスタグラムに載せてあります♪是非作ってみてください♡♡

    材料(2人分)

    木綿豆腐 1丁
    ★醤油 大さじ1〜2
    ★酒 大さじ1〜2
    ★甘み お好みで適量
    ★生姜すりおろし 小さじ1/2
    ★大蒜すりおろし 小さじ1/2
    片栗粉 適量
    揚げ油 適量

    作り方(30分以内)

    1

    冷凍しておいた木綿豆腐を解凍します。

    2

    お豆腐を一口大にちぎって、ギュッと水気を切ります。

    3

    ★を混ぜて下味をつけます。★の調味料でなくてもお肉の時と同じように、それぞれご家庭のお好みの下味で構いません。

    4

    下味につけたお豆腐を軽く絞って片栗粉にまぶします

    5

    油で揚げたらできあがり★

    PRコーナー