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V&GF オムニポークロールキャベツ

  • このレシピについて

    マッシュルームをみじん切りで混ぜることで、旨味が増します! トマトケチャップをかけてもおいしいですよ。

    材料(2人分)

    キャベツ (4枚) 250g
    【具】 ────
    オムニポーク 100g
    玉ねぎ 1/2個
    にんじん 1/4本
    マッシュルーム 3個
    ニンニク 1/2片
    米粉のパン粉 大さじ1
    豆乳 大さじ2
    塩・こしょう・ナツメグ 各少々
    野菜ブイヨン(パウダー) 小さじ1
    【野菜コンソメスープ】 ────
    野菜コンソメスープの素 5g
    お湯 500ml
    少々
    ローリエの葉(あれば) 1枚

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    キャベツの葉(外側の大きめのもの)を4枚はがし、5分蒸します。

    2

    米粉のパン粉に豆乳を回しかけ、ふやかしておきます。

    3

    芯の太いところは厚みが均一になるように、削ぎ落とします。

    4

    2の切り取った部分、玉ねぎ、にんじん 、マッシュルームをみじん切りにする。

    5

    ボウルにオムニポーク、2、4、調味料を入れよく混ぜる。

    6

    5を4等分にして丸め、広げたキャベツにのせる。

    7

    芯の部分からくるくると、横のキャベツを折りたたみながらしっかりと強めに巻く。

    8

    鍋に、野菜コンソメスープの材料を入れる。あればローリエを入れると本格的な香りに!

    9

    巻き終わりを下にして7をスープに入れて30分煮る。

    10

    お好みでダイスカットにしたトマトやパセリのみじん切りを飾る。

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