見た目も可愛い春らしいマフィンです☺️🌸 桜の塩漬けは塩抜きしてからトッピングしてください😊
絹豆腐 | 150g |
米油 | 大さじ5 |
アガペシロップ | 大さじ3 |
豆乳 | 120g |
薄力粉 | 210g |
アーモンドパウダー | 55g |
桜パウダー | 5g |
きび砂糖 | 60g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
冷凍ベリー | 適量 |
桜の塩漬け | 適量 |
1
豆腐、米油、アガペシロップ、豆乳をボウルにいれ泡立て器でよく混ぜる
2
別のボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、きび砂糖、桜パウダー、ベーキングパウダーをいれゴムベラなどで混ぜる
3
2のボウルに1をいれゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
4
3の生地を型にいれ、お好みでベリーと桜をのせる
5
180度に予熱したオーブンで30分焼く
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