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桜とベリーのマフィン

  • このレシピについて

    見た目も可愛い春らしいマフィンです☺️🌸 桜の塩漬けは塩抜きしてからトッピングしてください😊

    材料(6個分)

    絹豆腐 150g
    米油 大さじ5
    アガペシロップ 大さじ3
    豆乳 120g
    薄力粉 210g
    アーモンドパウダー 55g
    桜パウダー 5g
    きび砂糖 60g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    冷凍ベリー 適量
    桜の塩漬け 適量

    作り方(60分以内)

    1

    豆腐、米油、アガペシロップ、豆乳をボウルにいれ泡立て器でよく混ぜる

    2

    別のボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、きび砂糖、桜パウダー、ベーキングパウダーをいれゴムベラなどで混ぜる

    3

    2のボウルに1をいれゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる

    4

    3の生地を型にいれ、お好みでベリーと桜をのせる

    5

    180度に予熱したオーブンで30分焼く

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