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ヴィーガン オムニポークまん

  • このレシピについて

    干ししいたけは軸だけ取り除き、水で戻さずにそのままフードプロセッサーで野菜と一緒にみじん切りで。フードプロセッサーがない場合はキッチンバサミでカットするといいですよ!オムニポークの水分を干ししいたけが吸ってくれるので戻さないで使います。

    材料(8個分)

    【包む生地】 ─────
    地粉 200g
    ベーキングパウダー 3g
    豆乳 50g
    50g
    甜菜糖 30g
    2g
    米油 大さじ1と1/3
    【包む生地】 ─────
    オムニポーク 150g
    玉ねぎ 1/2個
    ニンニク 1片
    しょうが 1片
    蓮根 80g
    干ししいたけ 中1枚
    片栗粉 大さじ1
    〈調味料〉 ─────
    小さじ1
    こしょう 少々
    オーサワ 中華スープの素 小さじ1
    大さじ1
    しょうゆ 大さじ1
    甜麺醤 小さじ1/2
    バルサミコ酢 小さじ1/2
    ごま油 大さじ1

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    あんを先に作ります。

    2

    玉ねぎ、ニンニク、しょうが、蓮根、干ししいたけをフードプロセッサーでみじん切りにします。

    3

    2に片栗粉をまぶしておく。

    4

    オムニポークにごま油以外の調味料を順に加え混ぜる。

    5

    3を加えてムラなく混ぜ合わせ、最後にごま油を加え混ぜ、あんの出来上がり!

    6

    次に包む皮の生地を作ります。

    7

    ボウルに豆乳と水を入れ、甜菜糖と塩を溶かす。

    8

    7にベーキングパウダーと地粉をふるい入れ、米油も加えて木べらでざっくり混ぜる。

    9

    全体が大体なじんだら軽くまとめ、打ち粉をした台に移す。

    10

    上からも打ち粉をふり、二つに畳んで手で押しつぶす。これを数回繰り返し滑らかに捏ね上げる。

    11

    生地を8等分し、丸める。

    12

    直径6cm位の円形の伸ばし、8等分にしたあんを包む。

    13

    気の上がった蒸し器で20分蒸す。

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