• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【誰でも作れる❣️】豆腐の味噌和え

  • このレシピについて

    材料はお豆腐とお味噌だけ♡クリームチーズに変身⁉️✨簡単で美味しくて、心と体が整うお料理をお届け☺️💖💖💖お味噌を塗る時はヘラを使用するとやりやすいです☺︎

    材料(1人分)

    木綿豆腐 150
    白味噌 大さじ1〜※豆腐の大きさによってお味噌の量が変わります。

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    お鍋に豆腐が浸るくらいのお水を入れ(分量外)沸騰したら豆腐を入れる。再沸騰したら3分茹でる。※中火

    2

    茹でた豆腐をザルにあげ30分程置いておく。(この時間が長いほど、よく水が切れます。)

    3

    サランラップ(豆腐が包めるくらいの長さ)の上に豆腐を置き、豆腐全面にしっかり味噌をぬる。

    4

    お味噌をなった豆腐をサランラップで空気を抜きながら包んで、冷蔵庫で1週間寝かせる。

    コメント

    レシピ参考にさせていただきました✨ありがとうございます♡1週間後がたのしみです!!

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    manaさま❤︎ はじめまして☺︎♡ とっても嬉しいです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー