材料はお豆腐とお味噌だけ♡クリームチーズに変身⁉️✨簡単で美味しくて、心と体が整うお料理をお届け☺️💖💖💖お味噌を塗る時はヘラを使用するとやりやすいです☺︎
木綿豆腐 | 150 |
白味噌 | 大さじ1〜※豆腐の大きさによってお味噌の量が変わります。 |
1
お鍋に豆腐が浸るくらいのお水を入れ(分量外)沸騰したら豆腐を入れる。再沸騰したら3分茹でる。※中火
2
茹でた豆腐をザルにあげ30分程置いておく。(この時間が長いほど、よく水が切れます。)
3
サランラップ(豆腐が包めるくらいの長さ)の上に豆腐を置き、豆腐全面にしっかり味噌をぬる。
4
お味噌をなった豆腐をサランラップで空気を抜きながら包んで、冷蔵庫で1週間寝かせる。
レシピ参考にさせていただきました✨ありがとうございます♡1週間後がたのしみです!!