ポイントはブラックソルトの「硫黄臭」、硫黄臭が茹で卵の匂いを再現してくれますので、しっかり匂いを感じる程度は入れて欲しいです。ハワイアンソルトのお店などで入手できます。 ターメリック2:パプリカパウダー0.5くらいの割合で入れるといい感じの色になります。豆乳マヨネーズは市販のノンエッグマヨでも、自家製でもOKです。この豆腐クラッシュエッグは サンドイッチにするとほぼ卵サンドを再現できますよ〜。
豆腐(木綿・水切りしておく) | 1/2丁 |
ターメリックパウダー | 2振り |
パプリカパウダー | 1/2振り |
ブラックソルト | お好みで |
豆乳マヨネーズ | 大さじ2程度 |
トマト | 1個 |
1
水切りした豆腐をフォークなどで潰します。
2
1.にターメリック〜豆乳マヨまでの調味料を入れ混ぜます。
3
スライスしたトマトの水分を軽く拭き取り、2.をかけて出来上がり!
4
お好みでみじん切りのパセリやハーブソルトをかけても美味しいです。
コメント