罪悪感の少ない体喜ぶおやつ、ロースイーツ。 今回は、気軽に作る事が出来る「クリーミーデーツケーキ」。フードプロセッサーさえあれば、 混ぜて→冷やすだけ、コツ要らず。ベースはしっかりめの硬さ、フィリングは、緩過ぎず、硬過ぎずがベスト💛濃厚な甘さのデーツと、ビターなカカオニブが最高バランス💛 口の中でトロ〜リと溶けていくよん
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※ アーモンドバターの他に、ピーナッツバターや、カシューナッツバターでも可。
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※植物性ミルクは、アーモンドミルク、カシューナッツミルク、オーツミルク、豆乳等がオススメ。
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※今回は、アーモンドとくるみの組み合わせ。2種類がおすすめです。
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※ココナッツバターでコクをプラスしました。無い方は、ココナッツオイルで代用して下さい。
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[以下作り方↓]型にクッキングシートを敷く。パウンド18〜21㎝型使用
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ベースを作ります。 ナッツ類を先にフープロで歯応えが残る程度に砕く。残りの材料を加え均等になる程度に回す。型底に詰める
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フープロの汚れを拭き取る。 デーツを入れ、小さく実が残る程度に回したら、残りのフィリング材料を加える。
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滑らかになるまで回したら、型に詰め、トッピングを乗せる。
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冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成!(数時間〜一晩)
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