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クリーミーデーツケーキ

  • このレシピについて

    罪悪感の少ない体喜ぶおやつ、ロースイーツ。 今回は、気軽に作る事が出来る「クリーミーデーツケーキ」。フードプロセッサーさえあれば、 混ぜて→冷やすだけ、コツ要らず。ベースはしっかりめの硬さ、フィリングは、緩過ぎず、硬過ぎずがベスト💛濃厚な甘さのデーツと、ビターなカカオニブが最高バランス💛 口の中でトロ〜リと溶けていくよん

    材料(4人分)

    [ベース材料]
    お好きなナッツ 80g
    ココナッツファイン (あれば) 小さじ1
    ココナッツオイル  (溶) 15g
    ココナッツバター  (溶) 15g ※
    メープルシロップ 15〜25g
    ひとつまみ
    [フィリング材料]
    デーツ 約13〜14個
    アーモンドバター 100g ※
    植物性ミルク 100g ※
    ココナッツオイル  (溶) 15g
    ひとつまみ
    [トッピング]
    カカオニブ お好み量

    作り方(10分以内)

    1

    ※ アーモンドバターの他に、ピーナッツバターや、カシューナッツバターでも可。 

    2

    ※植物性ミルクは、アーモンドミルク、カシューナッツミルク、オーツミルク、豆乳等がオススメ。

    3

    ※今回は、アーモンドとくるみの組み合わせ。2種類がおすすめです。

    4

    ※ココナッツバターでコクをプラスしました。無い方は、ココナッツオイルで代用して下さい。

    5

    [以下作り方↓]型にクッキングシートを敷く。パウンド18〜21㎝型使用

    6

    ベースを作ります。 ナッツ類を先にフープロで歯応えが残る程度に砕く。残りの材料を加え均等になる程度に回す。型底に詰める

    7

    フープロの汚れを拭き取る。 デーツを入れ、小さく実が残る程度に回したら、残りのフィリング材料を加える。

    8

    滑らかになるまで回したら、型に詰め、トッピングを乗せる。

    9

    冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成!(数時間〜一晩)

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