• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

季節の青菜で発酵ジェノベーゼパスタ

  • このレシピについて

    茹でたパスタにソースを合えるだけの簡単レシピです^^ 季節の青菜と乾燥バジルがあればできるので、季節を問わず旬のお野菜で作っていただけます。 オイルは少なめに、塩麹の旨みとコクでヘルシーだけど深みのある味付けです。 (写真のパスタは古代小麦の麺に、菜の花を使って作ってます❀)

    材料(1人分)

    お好みのパスタ 100g
    A
    季節の青菜 1束
    乾燥バジル 小さじ1/2〜
    にんにく 1片
    お好みのナッツ 15g
    塩麹 小さじ1〜
    オリーブオイル 大さじ1〜

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    Aをブレンダーで全て攪拌する。

    2

    お好みのパスタを茹でて1と和える。

    PRコーナー