• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆腐クリームパスタ

  • このレシピについて

    動物性のクリームとは違い、あっさりしているのでとても食べやすいと思います。フードプロセッサーがあれば簡単にできるので是非作ってみてください!

    材料(一人前)

    ○木綿豆腐(軽く水切り) 150g
    ○豆乳orアーモンドミルク 150ml
    ○白味噌 大さじ1
    ○酒粕 大さじ1
    ○ピーナッツバター 大さじ1
    ○こしょう 少々
    ニンニク 好きなだけ
    オリーブオイル 少し
    好きな野菜(きのこ・ブロッコリー) 好きなだけ
    パスタ 50〜100g

    作り方(20分以内)

    1

    ○の材料をフードプロセッサーの中に入れ、よく混ぜます

    2

    その後、フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、フライパンを温めます

    3

    フライパンが温まったら、キノコを入れて、キノコがしなるまで焼きます。

    4

    次に、フードプロセッサーで作った豆腐クリームをフライパンに流し込みます。

    5

    豆腐クリームがぐつぐつなってきたら、火を止めて、茹でたパスタとブロッコリーを入れ絡めたら完成です。

    PRコーナー