• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ナッツバタートリュフ

  • このレシピについて

    簡単おやつ、ナッツバタートリュフ。 混ぜて冷やし固めて丸めて完成します!口の中で溶ける甘いおやつです🍃ナッツバターの種類によって、色んな風味を楽しめるとおもいます!

    材料(6個分)

    お好きなナッツバター(無糖) 40g
    ⭐︎今回は胡桃バターを使用
    アーモンドやピーナッツバターでもOKです
    ココナッツオイル 40g
    メープルシロップ 大さじ2〜
    豆乳 大さじ1
    ●コーティング
    純カカオ 大さじ1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ⭐︎豆乳は常温にする ⭐︎ココナッツオイルを湯煎で溶かす

    2

    Aの材料を全て混ぜて、タッパーにラップを敷き、流し入れる

    3

    冷蔵庫で約2時間程度冷やし固める

    4

    ラップの上から手で丸めて、カカオをまぶす

    5

    冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら完成

    PRコーナー