• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アールグレイの豆腐クリーム

  • このレシピについて

    あっさり濃厚な豆腐クリームのレシピです。豆腐は水切りをするだけ、クリームが固くもったり作れます🍓🤍

    材料(18cmタルト型1つ分)

    木綿豆腐 300g
    豆乳 大さじ1
    メープルシロップ 大さじ3〜
    アールグレイ茶葉 ティーバッグの約半分
    バニラビーンズペースト 小さじ1
    ⭐︎バニラエッセンス、バニラエキストラでもOK

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ⭐︎木綿豆腐は5分熱湯で茹でて、一晩水切りをする(キッチンペーパーで包み小瓶などを重ねて重しをしました)

    2

    ⭐︎茶葉はミルサーで細かくする

    3

    全ての材料をフードプロセッサーへ入れて、均一になめらかになるまで回す

    4

    味をみて、もう少し甘さが欲しい場合は小さじ1ずつメープルを追加する

    PRコーナー