あっさり濃厚な豆腐クリームのレシピです。豆腐は水切りをするだけ、クリームが固くもったり作れます🍓🤍
木綿豆腐 | 300g |
豆乳 | 大さじ1 |
メープルシロップ | 大さじ3〜 |
アールグレイ茶葉 | ティーバッグの約半分 |
バニラビーンズペースト | 小さじ1 |
⭐︎バニラエッセンス、バニラエキストラでもOK |
1
⭐︎木綿豆腐は5分熱湯で茹でて、一晩水切りをする(キッチンペーパーで包み小瓶などを重ねて重しをしました)
2
⭐︎茶葉はミルサーで細かくする
3
全ての材料をフードプロセッサーへ入れて、均一になめらかになるまで回す
4
味をみて、もう少し甘さが欲しい場合は小さじ1ずつメープルを追加する
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