• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

サクサク!!アップルクランブル🍎

  • このレシピについて

    サクサクのシナモン香るアップルクランブルです〜(gf/vg)🍎 りんごフィリングにレモンを加えることでさっぱり頂ける簡単おやつです!! ヴィーガンバターは他のオイルでも代用が可能ですが、生地が緩くなるので米粉を足してください〜! クランブル生地のポイントは米粉:バター:お砂糖の割合が2:1:1になることです!! お好みでクランブルを増やしてみたりアイスを乗せたりアレンジしてみてください!!

    材料(1人分(12cm×10cm型))

    〜りんごフィリング〜
    りんご 半玉
    お好みの甘味料 小さじ1-2
    レモン汁 お好みで
    シナモン お好みで
    〜クランブル生地〜
    米粉 20g
    ヴィーガンバター 10g
    きび砂糖 10g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱しておく

    2

    りんごを食べやすい大きさにカットして○の材料と混ぜ合わせる

    3

    ポリ袋にクランブル生地を入れ、もみ混ぜる。

    4

    ポロポロとまとまってきたら、さっき混ぜておいたりんごの上に満遍なく散らす

    5

    180度に予熱したオーブンで25-30分焼いたら完成!!

    PRコーナー