人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
あろえ
haruka
サクサクのシナモン香るアップルクランブルです〜(gf/vg)🍎 りんごフィリングにレモンを加えることでさっぱり頂ける簡単おやつです!! ヴィーガンバターは他のオイルでも代用が可能ですが、生地が緩くなるので米粉を足してください〜! クランブル生地のポイントは米粉:バター:お砂糖の割合が2:1:1になることです!! お好みでクランブルを増やしてみたりアイスを乗せたりアレンジしてみてください!!
1
オーブンを180℃に予熱しておく
2
りんごを食べやすい大きさにカットして○の材料と混ぜ合わせる
3
ポリ袋にクランブル生地を入れ、もみ混ぜる。
4
ポロポロとまとまってきたら、さっき混ぜておいたりんごの上に満遍なく散らす
5
180度に予熱したオーブンで25-30分焼いたら完成!!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント