• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆のツナサラダ

  • このレシピについて

    ひよこ豆でツナサラダ風🐟 調味料や具材を変えるだけで洋風サンドイッチ🥪やおにぎり🍙にも使えます。簡単なので是非試してみてくださいね🌱

    材料(4人分程度)

    ひよこ豆 1缶
    赤玉ねぎ(普通の玉ねぎでもok) 1/4個
    レモン汁 1/2個分
    ヴィーガンマヨネーズ 大さじ2-3
    タヒニ 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1
    ケッパー 小さじ2
    ディジョンマスタード 小さじ1
    ディル 小さじ1(乾燥の場合)
    塩、胡椒 少々
    *海苔 1/2枚
    *セロリ 茎2本程度
    *醤油 小さじ1
    *ガーリックパウダー 小さじ1/2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    水切りしたひよこ豆に、みじん切りにした玉ねぎ、ケッパー、好みで海苔とセロリ、調味料を加える

    2

    ひよこ豆をフォークで潰す。マッシャーがあればもっと楽。

    3

    完全に潰さずに少し食感を残すぐらいがおすすめ。 ※の材料は、その時の気分に合わせて好きなものを加えてください。

    4

    レタスやトマトと一緒にサワードウに挟んでツナサンドにしたり、ネギと醤油で和風にしておにぎりに入れても○

    PRコーナー