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工藤 柊
あろえ
大豆マン
mushroom兄一
haruka
オーバーナイトオーツを使ったドーナッツを作ってみました。モチモチした食感になります。粗熱と水分を飛ばすと、より食感が良くなります。ベリージャムにベーキングパウダーを入れると生地が変色しますので炭酸の方がいいかもしれません。
1
【下準備】オートミールを瓶に入れ、豆乳、甘酒をひたひたに注ぐ。冷蔵庫で1晩寝かせる(オーバーナイトオーツを作る)
2
【ラムレーズン作り】レーズンをタッパに入れてラム酒をひたひたに注ぐ。
3
【生地作り】一晩置いたオートミールを容器に取り出し、油、小麦粉を混ぜる
4
【黒糖きなこ】生地に溶かした黒糖、シナモン、油を加えて練る。ある程度ベタベタするぐらいが丁度よかったです。
5
【ラムレーズンジャム】生地にラムレーズン、ベリージャムを加えて練る。
6
オーブンを180℃、20分で予熱している間に、生地にベーキングパウダーを素早く入れてよく混ぜてから、型に流し込む。
7
オーブンから取り出し、粗熱が取れたら型からとりはずして完成。
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