• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

油麩のカナッペ

  • このレシピについて

    サクサクとした食感のカナッペになります。調味料は少しずつ加えて調整してください。

    材料(1人分)

    油麩 1本
    オリーブオイル 少々
    水切りしたヨーグルト 30gぐらい
    アーモンドプードル 少々
    アガペシロップ 少々
    オレンジマーマレード(砂糖不使用) 少々
    味噌 少々
    ショウガ(チューブ) 少々
    にんにく(チューブ) 少々
    ピーナッツバター(砂糖不使用) 少々
    デーツ 2個

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    油麩を一口大に切る。包丁をまっすぐ立てて切ると油麩が割れにくいです。

    2

    オリーブオイルをかけてトースターで約2分焼く。

    3

    【豆乳ヨーグルトクリーム】水切りを1日した豆乳ヨーグルトにアーモンドプードル、マーマレードを加えて練る。

    4

    【ニンニクみそ】味噌とニンニク、ショウガ、アガペシロップを混ぜる。

    5

    【デーツとピーナッツクリーム】デーツは種を取って輪切りにする。

    6

    焼きあがった油麩にそれぞれのクリームを乗せて完成。

    PRコーナー