• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

セロリと人参のポタージュ

  • このレシピについて

    旬のセロリを使い、素材の味を楽しむことができるシンプルなポタージュです。カシューナッツを入れることでコクが出ます。お好きなスパイスやナッツでアレンジするのもいいですね♪

    材料(6人分)

    人参 1本
    セロリ(葉) 35g
    玉ねぎ 半分
    水煮大豆 150g
    カシューナッツ 35g
    胡椒 適量
    適量
    豆乳 200g
    かぼちゃの種
    ごま油

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    玉ねぎ、人参を切り鍋に大豆、玉ねぎ、人参を入れかぶるくらいの水で煮る。(約20分)

    2

    具材が軟かくなったらフードプロセッサーに移し、カシューナッツ、セロリを加えポタージュ状にする。

    3

    鍋に戻し塩、ブラックペッパー、豆乳を入れて温めたらポタージュ完成!

    4

    ここからはお好みで かぼちゃの種を500Wの電子レンジで5分温める。

    5

    ごま油を熱したフライパンで炒める。塩、お好きなスパイスをかける。

    6

    ポタージュにかぼちゃの種、セロリの葉をトッピングしたら完成 !

    PRコーナー