人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
haruka
あろえ
コー
いつでも冷蔵庫にある野菜と缶詰ですぐできちゃうチリビーンズと、蕎麦粉を使用したヘルシーなトルティーヤラップ🌯 生地に包まずに丼にしてブリトーボウルにも出来たり、冷凍保存も効くので便利!
1
みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、ニンニク、パクチーの茎を油で炒め、少ししんなりしたらスパイスと調味料を加える。
2
豆とトマト缶、あればトマトペースト、ベジブロス(水でもok)入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む
3
トルティーヤ生地: 材料を全て混ぜ、必要であれば濃さを調節する。フライパンを熱してキッチンペーパーで油を拭って火を止める
4
フライパンに生地を流し入れて、回すようにして生地を広げる。火をつけて両面焼く。
5
完璧に綺麗な丸にならなくても大丈夫!リーフレタス、ブラックライス、チリビーンズ、アボカドを乗せて巻く。
6
※蕎麦粉がなければ小麦粉だけでも○。敗れやすい生地なので具材を欲張って入れすぎると失敗します。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント