• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大根たっぷり!もちもちベジ餃子♫

  • このレシピについて

    炊いたご飯を入れる事でモチモチした食感に♫大根がメインなのでさっぱりといくらでも食べられます!我が家ではキャベツ餃子よりこちらの方が人気です、ぜひお試しください!お子さんが食べる場合は辛味の少ない大根を使ってください。

    材料(約20個分)

    大根 130g
    しめじ 30g
    炊いたご飯 30g
    ニラ 30g
    ニンニク・生姜 各半かけ
    小さじ1/2
    ごま油 大さじ1
    白コショウ 少々
    メープルシロップ 小さじ1/2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    全ての材料をフードプロセッサに入れて細かいみじん切りにする

    2

    餃子の皮に包む

    3

    熱したフライパンに油を入れ餃子を並べお湯を適量入れ5分ほど蒸し焼きに

    4

    お好きな焼き加減に焼いて完成です

    PRコーナー