人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
14人がいいねしました!
aico
ベジ太
工藤 柊
あろえ
BABOON
そよ
こに
nyuう
みみこ
内田みどり
しみずようこ
monkichi
ゆっき
マーティ
大豆ミートとひよこ豆でホクホクしっとりしたハンバーグになりました!材料多めですが、揃っていれば手順は簡単♫唐揚げタイプの大豆ミートをミンチ状にすることで、大豆臭さのない仕上がりになりました、ぜひお試しください〜!
1
大豆ミートを水で戻しフードプロセッサで細かくミンチ状にする →ボールへ
2
玉ねぎ、しめじ、じゃがいも、ひよこ豆をフードプロセッサにかけ細かいみじん切りにする→①のボールへ
3
生姜、ニンニク、調味料も全て加えよく混ぜ、6等分にし形をととのえる
4
少し多めのなたね油で両面焼き色がつくまで焼いて完成!お好きなソースをかけてどうぞ♫
レンコンと玉ねぎの白ごまきな粉和え
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
コメント