人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
13人がいいねしました!
aico
ベジ太
工藤 柊
あろえ
BABOON
そよ
こに
nyuう
みみこ
内田みどり
しみずようこ
monkichi
ゆっき
大豆ミートとひよこ豆でホクホクしっとりしたハンバーグになりました!材料多めですが、揃っていれば手順は簡単♫唐揚げタイプの大豆ミートをミンチ状にすることで、大豆臭さのない仕上がりになりました、ぜひお試しください〜!
1
大豆ミートを水で戻しフードプロセッサで細かくミンチ状にする →ボールへ
2
玉ねぎ、しめじ、じゃがいも、ひよこ豆をフードプロセッサにかけ細かいみじん切りにする→①のボールへ
3
生姜、ニンニク、調味料も全て加えよく混ぜ、6等分にし形をととのえる
4
少し多めのなたね油で両面焼き色がつくまで焼いて完成!お好きなソースをかけてどうぞ♫
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント