• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単!しっとり大豆ミートのハンバーグ♫

  • このレシピについて

    大豆ミートとひよこ豆でホクホクしっとりしたハンバーグになりました!材料多めですが、揃っていれば手順は簡単♫唐揚げタイプの大豆ミートをミンチ状にすることで、大豆臭さのない仕上がりになりました、ぜひお試しください〜!

    材料(6個分)

    大豆ミート 乾燥50g
    ひよこ豆水煮 100g
    じゃがいも 1個
    しめじ 50g
    玉ねぎ 1個
    生姜すりおろし 半かけ
    ニンニクすりおろし 半かけ
    小さじ1
    クミンパウダー 小さじ1/3
    ナツメグ 小さじ1/2
    米粉 大さじ3
    なたね油 適量

    作り方(30分以内)

    1

    大豆ミートを水で戻しフードプロセッサで細かくミンチ状にする →ボールへ

    2

    玉ねぎ、しめじ、じゃがいも、ひよこ豆をフードプロセッサにかけ細かいみじん切りにする→①のボールへ

    3

    生姜、ニンニク、調味料も全て加えよく混ぜ、6等分にし形をととのえる

    4

    少し多めのなたね油で両面焼き色がつくまで焼いて完成!お好きなソースをかけてどうぞ♫

    PRコーナー