もちもち新食感の和風マフィンです✨ 甘酒やお醤油は隠し味で入れたので無くても作れますが、入れた方がより美味しくなります🥰 食べ合わせは抹茶や黒ゴマなどの和風はもちろんいちじくのジャムやメープルなども👍🏻 オイルフリーで簡単に作れるのに感動的なおいしさです…(小豆好きにはたまりません!笑) 焼きたては今川焼きみたいな幸せな匂いがします!
1
オーブンを予熱180度に温める
2
⚪️の粉類を先にボウルに入れ泡立て器で軽く混ぜる
3
その他の材料も入れて混ぜ、最後に粒あんを入れてよく混ぜる
4
マフィン型に入れ、お好みで粒あんを中に入れて20〜25分焼いたら出来上がり!
5
食べ合わせ…私は今回タヒニ(ねりごま)と黒蜜、きな粉を👏🏻
コメント