• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

あずきのモチモチ和風マフィン

  • このレシピについて

    もちもち新食感の和風マフィンです✨ 甘酒やお醤油は隠し味で入れたので無くても作れますが、入れた方がより美味しくなります🥰 食べ合わせは抹茶や黒ゴマなどの和風はもちろんいちじくのジャムやメープルなども👍🏻 オイルフリーで簡単に作れるのに感動的なおいしさです…(小豆好きにはたまりません!笑) 焼きたては今川焼きみたいな幸せな匂いがします!

    材料(マフィン型6個分)

    ⚪️薄力粉 70g
    ⚪️アーモンドプードル 20g
    ⚪️ベーキングパウダー 3g
    豆乳(植物性ミルク 20g
    植物性ヨーグルト 75g
    甘酒 10g
    メープルシロップ 10g
    醤油 3g
    レモン汁 少し
    粒あん(炊飯器で簡単に炊いたもの 70〜100g
    少し

    作り方(45分以内)

    1

    オーブンを予熱180度に温める

    2

    ⚪️の粉類を先にボウルに入れ泡立て器で軽く混ぜる

    3

    その他の材料も入れて混ぜ、最後に粒あんを入れてよく混ぜる

    4

    マフィン型に入れ、お好みで粒あんを中に入れて20〜25分焼いたら出来上がり!

    5

    食べ合わせ…私は今回タヒニ(ねりごま)と黒蜜、きな粉を👏🏻

    PRコーナー