人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
あろえ
寒い日の朝ごはんにぴったりのオートミール。忙しい朝にもすぐできて、ナッツをトッピングするとさらに腹持ちもいいのでおすすめ! りんごを炒めるちょっとの手間が、美味しさの秘訣🌱
1
ココナッツオイルを小鍋に入れ、りんごを1㎝角ぐらいに切って少し柔らかくなるまで炒める。
2
豆乳、水、オートミールを入れてとろっとするまで煮る。水が足りなければ足す。シナモン、ナツメグ、塩を入れる。
3
好みのトッピングをする。
4
メープルシロップを入れて焦げないようにさっとかき混ぜる。※メープルシロップがないときは黒糖でつくったりもします)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント