人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
あろえ
しゅがー
寒い日の朝ごはんにぴったりのオートミール。忙しい朝にもすぐできて、ナッツをトッピングするとさらに腹持ちもいいのでおすすめ! りんごを炒めるちょっとの手間が、美味しさの秘訣🌱
1
ココナッツオイルを小鍋に入れ、りんごを1㎝角ぐらいに切って少し柔らかくなるまで炒める。
2
豆乳、水、オートミールを入れてとろっとするまで煮る。水が足りなければ足す。シナモン、ナツメグ、塩を入れる。
3
好みのトッピングをする。
4
メープルシロップを入れて焦げないようにさっとかき混ぜる。※メープルシロップがないときは黒糖でつくったりもします)
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
コメント