• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きなこペースト

  • このレシピについて

    パンに塗ると、給食に出てきたきな粉揚げパンを思い出すような懐かしい味です!冷蔵庫に入れて固めすぎてしまった場合は湯煎で少し溶かしてから再び混ぜると戻ります!

    材料(作りやすい量)

    きな粉 25g
    砂糖 30g
    豆乳 40g
    ひとつまみ
    ココナッツオイル 40g

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ココナッツオイルを溶かし、豆乳は常温に戻す

    2

    ココナッツオイルと豆乳を混ぜ合わせ、そこに、きな粉・砂糖・塩を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる

    3

    冷蔵庫に入れ、お好みの硬さになるまで冷やし固める

    PRコーナー