アールグレイスコーン

  • おすすめポイント

    サクほろ、腹割れスコーン🍂 朝ごはん、ティータイムに 休日の朝に、焼きたてを食べるのはどうですか?^^♡ ほんのり甘くて、お上品なスコーンです!笑 是非、作ってみてください☻

    材料(6個)

    全粒粉 120g
    薄力粉 80g
    きび砂糖 30~40g
    ベーキングパウダー 小さじ1強
    1g
    ティーパック 2つ
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    ココナッツオイル 40g
    豆乳 90g

    作り方(30分)

    1

    粉類を全て合わせ、ふるっておく。

    2

    1のボウルに固まった状態のココナッツオイルを入れてすり混ぜる(こねないように)

    3

    ココナッツオイルが全体に馴染んだら、豆乳を入れる

    4

    ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる(こねない)

    5

    だいたい馴染んできたら手でまとめる

    6

    適当な大きさに伸ばして(広げて)、包丁で半分に切り、重ねる

    7

    6の工程を+2回繰り返す(腹割れスコーンを作るポイントです^^)

    8

    3回目の重ねる工程が終わったら、長方形に形成して、包丁で6等分にする(断面をできる限り触らない)

    9

    表面に豆乳(分量外)塗って、180度に予熱したオーブンで15分~20分焼く

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