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朝に良いアサイボウル🎵🍓

  • このレシピについて

    朝に良いアサイボウルです♪フルーツはお好みでどうぞ。冷凍アサイは無糖のほうがカロリーを抑えられます♪

    材料(1人分)

    冷凍アサイ(無糖) 1パック
    豆乳ヨーグルト 1カップ
    イチゴ 3個
    バナナ 1/2本
    りんご 1/4個
    オートミール 大さじ2
    メープルシロップ 大さじ1
    〜レモンの砂糖漬け〜
    レモン 一個
    砂糖 大さじ3

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    下準備〜レモンの砂糖漬け〜 レモンを薄くスライスしたら瓶にレモン、砂糖を交互に入れて砂糖が溶けるまで待つ。

    2

    冷凍アサイを解凍しておく。 フライパンに油(できればオリーブオイル)をひき、薄くスライスしたりんごとバナナを焼く。

    3

    イチゴは半分に切る。 ミキサーにアサイと豆乳ヨーグルト、メープルシロップを入れて混ぜる。

    4

    ボウルに、3のアサイ→焼いたりんご、バナナ→いちご→オートミール、最後にレモンの砂糖漬けをのせたら完成!

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