おからこんにゃくの油淋鶏(ユーリンチ)

  • おすすめポイント

    おからこんにゃくを使ったヴィーガンの油淋鶏です。おからこんにゃくは大豆ミートよりも食感が柔らかく大豆臭さもないので、とても食べやすく美味しいです。ぜひお試しください ♪

    材料(2人分)

    おからこんにゃく 1枚(340g)
    レタス 適量
    片栗粉 適量
    米油 適量
    醤油 ※下味用 大さじ1
    しょうが(すりおろし)※下味用 小さじ1/2
    にんにく(すりおろし)※下味用 小さじ1/2
    こしょう ※下味用 少々
    ネギ ※タレ用 1/2本
    醤油 ※タレ用 大さじ2
    酢 ※タレ用 大さじ2
    きび砂糖 ※タレ用 小さじ4
    ごま油 ※タレ用 小さじ1

    作り方(45分)

    1

    おからこんにゃくを8㎜幅くらいにスライスし、下味の材料に15分程漬け込みます。

    2

    ネギをみじん切りにし、タレの材料と混ぜ合わせておきます。

    3

    1に片栗粉をまぶし、180℃の油で表面がカリっとするまで揚げます。

    4

    刻んだレタスの上に3をのせ、2のタレをかければ出来上がり!

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