OMNIミンチとレンコンの食感が楽しい一品です😋 少し手間のかかる分、見た目にも豪華ですね!
| OMNIミンチ | 1パック(230g) |
| れんこん(皮を剥いたもの) | 2個 |
| トッポギ | 150g |
| 赤玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
| ピーマン(みじん切り) | 1/2個 |
| 青ネギ(小口切り) | 適量 |
| 【調味料】 | |
| しょうが(みじん切り) | 大さじ3 |
| しょうがのしぼり汁 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
1
レンコンを薄くスライスし、水に浸しておく。
2
トッポギを沸騰したお湯で2分間調理する。 冷たい水で洗い流し、さいの目に切る。
3
フライパンで赤たまねぎとピーマンを香りが出るまで炒める。
4
3に調味料(醤油以外)に漬けたOMNIミンチを加えてしばらく炒める。 醤油大さじ1杯を加えてよく混ぜる。
5
角切りにしたトッポギを加え、よくかき混ぜる。
6
ねぎと炒めた具をレンコンで挟む。
7
揚げ粉をまぶし、レンコンを黄金色になるまで揚げて完成。
コメント