オムニミートのレンコンはさみ揚げ

  • おすすめポイント

    オムニミートとレンコンの食感が楽しい一品です😋 少し手間のかかる分、見た目にも豪華ですね!

    材料(4人分)

    オムニミート 1パック(230g)
    れんこん(皮を剥いたもの) 2個
    トッポギ 150g
    赤玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    ピーマン(みじん切り) 1/2個
    青ネギ(小口切り) 適量
    【調味料】
    しょうが(みじん切り) 大さじ3
    しょうがのしぼり汁 大さじ1
    大さじ2
    砂糖 小さじ1
    ごま油 大さじ1
    醤油 大さじ1

    作り方(30分)

    1

    レンコンを薄くスライスし、水に浸しておく。

    2

    トッポギを沸騰したお湯で2分間調理する。 冷たい水で洗い流し、さいの目に切る。

    3

    フライパンで赤たまねぎとピーマンを香りが出るまで炒める。

    4

    3に調味料(醤油以外)に漬けたオムニミートを加えてしばらく炒める。 醤油大さじ1杯を加えてよく混ぜる。

    5

    角切りにしたトッポギを加え、よくかき混ぜる。

    6

    ねぎと炒めた具をレンコンで挟む。

    7

    揚げ粉をまぶし、レンコンを黄金色になるまで揚げて完成。

    PRコーナー